Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Vegane Cantucci
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 75
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 35 Stücke
Mandeln
  • 120 g Mandel
Teig
  • 50 g Margarine, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
  • 0.75 dl Mandeldrink
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g Weissmehl
  • 0.75 TL Backpulver
Formen
  • 1 EL Mandeldrink
  • 1 EL Zucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mandeln
Mandeln auf einem Blech verteilen.
Rösten im Ofen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandeln etwas abkühlen.
Teig
Margarine in eine Schüssel geben, Zucker, Mandeldrink, Orangenschale und Salz darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln zur Masse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Formen
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flachdrücken. Teigrollen mit Mandeldrink bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.