Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag mehr anzeigen
Vegane Ingwer-Spekulatius-Guetzli
45 min Aktiv | 2 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 104
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 30 Stücke
Teig
  • 150 g vegane Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Wasser
  • 0.5 TL Zimt
  • 100 g gemahlener Rohzucker
  • 0.25 TL Nelkenpulver
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 300 g Weissmehl
Dekorieren
  • 70 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kandiszucker, grob zerstossen
  • 2 Prisen Zimt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Vegane Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Wasser, Gewürze und Ingwer darunterrühren. Mehl daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Schneeflocken (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Dekorieren
Zucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen, Kandiszucker und Zimt mischen, darüberstreuen, trocknen lassen.
How-tos