Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Soufflé Mocca Glace
30 min Aktiv | 6 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 235
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Glace Masse
  • 6 frisches Eigelb
  • 90 g Puderzucker
  • 2 EL Cognac
  • 2 TL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 2.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Gefrieren
  • wenig sofort lösliches Kaffeepulver
Utensilien
  • Für eine rechteckige Form ca. 30 x 15 cm
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Glace Masse
Eigelbe und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Mixers verrühren, ca. 10 Min. weiter rühren bis die Masse heller und dicklich ist. Cognac und Kaffeepulver darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Masse geben, in die Form geben.
Gefrieren
Ca. 6 Std. Herausnehmen, Form kurz in heisses Wasser stellen, Glace herausstürzen. Glace mit wenig Kaffeepulver bestäuben, in Scheiben schneiden und sofort servieren.