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Orangen-Mohn Marmor-Gugelhopf
30 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 270
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Teig
  • 250 g Zucker
  • 2 Orangen heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft, beiseitegestellt
  • 375 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 400 g Sojajogurt nature
  • 1.5 dl Olivenöl
  • 1.25 dl Orangensaft
Marmorierung
  • 2 EL Blaumohnsamen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Sojadrink
Glasur
  • 240 g Puderzucker
Utensilien
  • Für eine Gugelhopfform (ca. 2 Liter), gefettet und bemehlt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Mehl, Backpulver und Salz beigeben, mischen. Sojajogurt, Öl und Orangensaft verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren.
Marmorierung
Teig in 2 Portionen teilen. Mohn unter eine Teighälfte mischen, in die vorbereitete Form füllen. Kakopulver und Sojadrink verrühren, mit dem restlichen Teig mischen, auf den hellen Mohn-Teig geben. Mit einer Gabel oder einem Holzspiesschen in spiralförmiger Bewegung marmorieren.
Backen
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Glasur
Puderzucker und beiseitegestellten Orangensaft verrühren, Gugelhopf damit beträufeln.