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Rindsstreifen mit Cognac-Pfeffer-Sauce
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 465
- Fett ca. 30g
- Kohlenhydrate ca. 3g
- Eiweiss ca. 41g

Das brauchts
für 4 Personen
Fleisch
- Bratbutter
- 0.5 TL Salz
- 2 Rindsentrecôtes, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 1 Zwiebeln, in feinen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
Sauce
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- 1.5 dl Rindsbouillon
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Cognac
- 0.25 TL Salz
- 0.5 TL Pfefferkorn, zerstossen

Und so wirds gemacht
Fleisch
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. dämpfen.
Sauce
Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Cognac beigeben, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch warm werden lassen.