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Pikanter, veganer Burger
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 578
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 75g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Schalotten-Rotkabis-Chutney
  • 6 Schalotte, in feinen Ringen
  • 200 g Rotkabis, fein gehobelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 0.25 Bund Thymian, Blättchen abgezupft
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1.5 dl Apfelessig
  • 0.5 dl Wasser
Sauce
  • 4 EL Sojajogurt nature
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 EL Sriracha-Sauce
Patty
  • 4 vegane Burger (z.B. Garden Gourmet)
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 Burger-Brötli
Anrichten
  • 80 g Cicorino rosso, Blätter abgelöst
  • 30 g Micro Greens
  • 1 Rüebli, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schalotten-Rotkabis-Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Kabis, Knoblauch, Chili, Thymian, Zucker und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Essig und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.
Sauce
Jogurt mit Senf, Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren, würzen.
Patty
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Burger beidseitig je ca. 3 Min. braten. Schnittflächen der Burger-Brötli in derselben Pfanne ca. 1 Min. rösten.
Anrichten
Brötli-Böden mit Sauce bestreichen, mit Cicorino, Burgern, Chutney, Rüebli und Micro Greens belegen, Brötli-Deckel darauflegen.