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Kleine Zwiebel-Tarte-Tatin
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 200
- Fett ca. 11g
- Kohlenhydrate ca. 23g
- Eiweiss ca. 2g

Das brauchts
für 6 Stücke
Caramel
- 40 g Zucker
- 20 g Butter
- 220 g Zwiebeln (z.B. ProSpecieRara Zwiebel birnenförmig), geviertelt
- 2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
- 2 EL Apfelessig
- 1.5 EL Apfelmostgelee
Tartes-Tatin
- 1 rund ausgewallter Blätterteig
Fertigbacken
- 0.25 TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
Utensilien
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- Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 10 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Ca. 5 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen. Butter auf dem Caramel verteilen. Zwiebeln, Rosmarin, Apfelessig und Apfelmostgelee mischen, mit der Schnittfläche nach unten auf das Caramel legen. Temperatur auf 220 °C erhöhen.
Tartes-Tatin
6 Rondellen (ca. 12 cm Ø) aus dem Blätterteig ausstechen. Teig locker auf die Zwiebeln legen, kreuzweise in der Mitte einschneiden. Teigrand zwischen Zwiebeln und Formenrand drücken.
Fertigbacken
Ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Tartes-Tatin warm oder kalt servieren.