Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Kartoffel-Lauch-Suppe
1 Std. 15 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 234
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, in Stücken
  • 2 Stängel Zitronengras, gequetscht
  • 320 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 2 EL gelbe Currypaste (vegan)
  • 250 g Lauch, in Ringen
  • 1.5 Liter Wasser
  • 1.5 TL Salz
  • 50 g Crème fraîche
Topping
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeli
  • 1 TL gelbe Currypaste (vegan)
  • 0.25 TL Salz
  • 50 g Crème fraîche
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zitronengras und Currypaste andämpfen. Kartoffeln und Lauch beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Zitronengras entfernen, Crème fraîche beigeben, Suppe pürieren.
Topping
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben, würzen, ca. 10 Min. rührbraten. Suppe anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Kartoffelwürfeli darüberstreuen.