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Vegane Pilzcremesuppe
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 348
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 360 g gemischte Pilze, in Scheibchen
  • 1 EL Thymian, fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 3 getrocknete Shiitake-Pilze
  • 5 dl Steinpilzbouillon oder Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crostini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Ciabatta-Brot
  • 1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, bis sie glasig sind. Pilze beigeben und ca. 5 Min. mitdämpfen, bis der grösste Teil der Feuchtigkeit verdampft ist. Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Shiitake-Pilze beigeben, ca. 20 Min. köcheln. Die Hälfte der Suppe aus der Pfanne nehmen, pürieren, wieder in die Pfanne giessen. Petersilie beigeben, Suppe würzen.
Crostini
Brot in einer Pfanne ohne Fett beidseitig rösten, herausnehmen. Öl darüberträufeln, mit der Knochlauchzehe einreiben.