Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Rumpsteak mit Bratensauce
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 352
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 3g
  • Eiweiss ca. 45g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Rumpsteak
  • Bratbutter zum Braten
  • 4 Rumpsteaks (je ca. 200 g)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Sauce
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 dl Rotwein
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 0.5 dl Wasser
  • 0.25 TL Salz
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rumpsteak
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sauce
Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, Wasser dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Fleisch anrichten, Sauce dazu servieren.