- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Hauptgericht
- Rumpsteak mit Bratensauce

Rumpsteak mit Bratensauce
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 352
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 3g
- Eiweiss ca. 45g

Das brauchts
für 4 Personen
Rumpsteak
- Bratbutter zum Braten
- 4 Rumpsteaks (je ca. 200 g)
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Sauce
Produkte ansehen
- 1 EL Bratbutter
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 dl Rotwein
- 2 EL Tomatenpüree
- 0.5 dl Wasser
- 0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht
Rumpsteak
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sauce
Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, Wasser dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Fleisch anrichten, Sauce dazu servieren.