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Marroni-Pastinakensuppe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 282
- Fett ca. 15g
- Kohlenhydrate ca. 26g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 4 Personen
Suppe
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 150 g Pastinaken, in Stücken
- 1.25 Liter Gemüsebouillon
- 200 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
Topping
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- 80 g Bratspeck in Tranchen, fein geschnitten
- 50 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
- 1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
- 5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
- 1 Prise Salz
- 2 EL Crème fraîche

Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Pastinaken ca. 3 Min. andämpfen. Marroni beigeben, kurz weiterdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren.
Topping
Speck und Marroni in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Orangenschale und Thymian beigeben, salzen, mischen. Suppe anrichten, salzen, Crème fraîche mit den Speck-Marroni darauf verteilen.