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Das brauchts
für 4 Personen
Tofu
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 EL Olivenöl
- 5 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Fenchelsamen, zerstossen
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 EL Öl
- 200 g Tofu, in Stängeln
Sommerrollen
- 12 Reisblätter
- 1 Bund Radiesli, in Scheibchen
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
- 100 g Erdbeeren, in Scheiben
- 1 rote Peperoni, in Stängeln
- 3 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
Tomatendip
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- 1 Tomate, fein gerieben
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
- 0.25 TL Chiliflocken
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht
Tofu
Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Tofu sorgfältig daruntermischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu portionenweise rundum ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen.
Sommerrollen
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Wenig Radiesli, Peperoni, Erdbeeren und Tomaten mit je zwei Tofustängeln auf die Blattmitte legen, Kräuter darauf verteilen. Seitliche Reisblattränder einschlagen, von unten her satt aufrollen. Sommerrollen auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
Tomatendip
Tomaten, Knoblauch, Tomatenpüree und Öl verrühren, würzen. Dip zu den Sommerrollen servieren.
How-tos