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Vermicelles Gugelhopf
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 161
- Fett ca. 5g
- Kohlenhydrate ca. 29g
- Eiweiss ca. 3g

Das brauchts
für 16 Stücke
Teig
- 225 g Dinkelmehl
- 0.5 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 0.25 TL Ingwerpulver
- 40 g Kokosöl
- 180 g Apfelmus
- 2 TL Zimt
- 1.25 dl Ahornsirup
- 0.5 dl Haferdrink
Vermicelles
- 400 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
- 2 dl pflanzlicher Rahm (aufschlagbar)
- 1 Päckli Rahmhalter
Utensilien
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- Für eine Gugelhopfform (ca. 1½ Liter), gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Kakaopulver, Zimt und Ingwerpulver mischen, beigeben. Apfelmus, Kokosöl, Ahornsirup und Haferdrink beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Vermicelles
Marronipüree durch die Vermicelles-Presse treiben und den Gugelhopf damit verzieren. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, in die Mitte des Gugelhopfs geben.