Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Kürbis-Fondue
20 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 850
  • Fett ca. 65g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 52g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kürbispüree
  • 250 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 0.5 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
Backen
  • 3 EL Wasser
Fondue
  • 1 Knoblauch, halbiert
  • 800 g Fondue Käsemischung
  • 1 EL Maizena
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Wasser
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kürbispüree
Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.
Backen
Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kürbiswürfel in einen Messbecher geben, Wasser beigeben, fein pürieren.
Fondue
Fondue-Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein und Wasser anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Kürbispüree darunterrühren. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue geniessen.

Empfohlene Weine