Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Apéro-Blätterteig-Muffins
20 min Aktiv | 38 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 194
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 18 Stück
Teig
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 2 EL schwarzer Sesam
Füllung
  • 12 Tranchen Rohschinken
  • 18 Stück Tommes, je ca. 30 g
  • 9 Zweiglein Rosmarin, halbiert
Backen:
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Utensilien
  • Für 2 Muffinbleche mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 9 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen. Teig auf ein Backpapier wenden, oberes Backpapier entfernen.
Füllung
Teig mit dem Rohschinken belegen, in 18 Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein Tomme legen, sorgfältig in die vorbereitete Bleche legen. Rosmarin in die Tommes stecken.
Backen:
Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 °Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Honig darüberträufeln, würzen, lauwarm servieren.

Empfohlene Weine