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Geschmorte Borlotti-Bohnen mit Kräuter
30 min Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 526
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 72g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Bohnen
  • 4 Schalotte, geviertelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g getrocknete Borlotti-Bohnen
  • 1 Knoblauch, halbiert
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • 2 Lorbeerblatt
  • 1.25 Liter Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 EL Salz
Olivenöl-Toast
  • 400 g Brot, in ca. 3 cm dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
Anrichten
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • 0.5 Bund Dill, zerzupft
  • wenig Olivenöl
  • 20 g Sprossen
  • 1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
Utensilien
  • Brattopf mit Deckel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bohnen
Öl im Brattopf erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. anbraten. Bohnen, Rosmarin und Lorbeer kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, ca. 30 Min. weichköcheln, Zitronensaft beigeben.
Olivenöl-Toast
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten.
Anrichten
Brotscheiben in tiefe Teller geben, Eintopf darauf geben. Kräuter, Sprossen und Chiliflocken darauf verteilen. Wenig Öl darüberträufeln.

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