20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen pikant
- Strudel-Tarte mit Artischocken

Strudel-Tarte mit Artischocken
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 627
- Fett ca. 35g
- Kohlenhydrate ca. 51g
- Eiweiss ca. 20g

Das brauchts
für 2 Personen
Produkte ansehen
Tarte
- 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
- 175 g vegane Crème fraîche
- wenig Pfeffer
- Olivenöl zum Bestreichen
- 0.25 TL Salz
- 160 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geviertelt
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen

Und so wirds gemacht
Tarte
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen. Alle Teigblätter aufeinanderlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vegane Crème fraîche würzen, 3 EL beiseitestellen. Teig mit der restlichen Crème fraîche bestreichen, dabei rundum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Artischocken und Tomaten darauf verteilen. Teigränder etwas einklappen, mit wenig Öl bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Beiseitegestellte vegane Crème fraîche darüber verteilen.