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Risotto mit nicht püriertem gelbem Pesto
30 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 508
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 63g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pesto
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 2 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  • 1 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Briefchen Safran
Risotto
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Risottoreis
  • 1 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Parmesan, grob gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pesto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Pininenkerne und alle restlichen Zutaten bis und mit Safran beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, Öl ca. 15 Min. ziehen lassen.
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen, würzen. Risotto anrichten, Pesto darüberträufeln.