Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Lamm-Nudeln mit Kreuzkümmel
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 549
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 61g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Nudeln
  • Salzwasser, siedend
  • 300 g Nudeln
Gewürze
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Sesam
  • 2 TL Pfefferkorn (z.B. Lampong)
Lamm
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4 cm Ingwer, fein gerieben
  • 6 Bundzwiebel, in Streifen
  • 500 g Lammschulter, in feinen Streifen
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Wasser
  • 1.5 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 0.25 Bund Koriander, grob zerzupft
  • 2 TL Zucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen, kalt abspülen.
Gewürze
Sesam, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in einer weiten Bratpfanne oder im Wok ohne Fett kurz rösten, in einem Mörser grob zerstossen.
Lamm
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen, Hitze erhöhen. Lamm beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. braten. Bundzwiebeln und Gewürze beigeben, ca. 1 Min. mitbraten. Sojasauce, Wasser, Öl, Essig und Zucker beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. einköcheln. Nudeln und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, unter Rühren nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.

Empfohlene Weine