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Apéro-Board Mittlerer Osten
1 Std. Aktiv | 4 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 724
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 79g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Labneh
  • 400 g griechischer Jogurt nature
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Granatapfelkerne
Gefüllte Datteln
  • 125 g Bio-Frischkäse nature
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • wenig Pfeffer
  • 10 Medjool-Datteln, längs eingeschnitten, entsteint
  • 10 geschälte Mandeln, geröstet
Kibbeh-Masse
  • 120 g Bulgur
  • 4 dl Wasser, siedend
  • 250 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 3 TL Paprika
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
Kibbeh formen
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 125 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Sultaninen, fein gehackt
Kibbeh braten
  • Öl zum Braten
Board
  • 4 Pitabrote, geröstet
  • 250 g Taboulé-Salat
  • 150 g Falafel
  • 50 g weiche Dörraprikosen
  • 200 g Hummus
  • 20 g Sonnenblumenkerne mit Schale
  • 4 Feigen, in Schnitzen
  • 4 Snack-Gurken, längs halbiert
  • 4 gefüllte Weinblätter
  • 1 Granatapfel, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Labneh
Jogurt würzen, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. abtropfen.
Gefüllte Datteln
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Datteln mit dem Frischkäse füllen, je eine Mandel in die Mitte geben.
Kibbeh-Masse
Bulgur in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. Bulgur gut ausdrücken. Fleisch pürieren. Bulgur, Fleischpaste und Petersilie mischen, würzen, zu einem Teig kneten.
Kibbeh formen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen. Hitze erhöhen. Fleisch beigeben, ca. 3 Min. braten, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Pinienkerne und Sultaninen beigeben, mischen, würzen. Kibbeh-Masse in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, in die Mitte je ca. 1 EL Füllung geben, einklappen, gut andrücken. Die Enden zusammendrücken, sodass eine ovale Form entsteht.
Kibbeh braten
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Kibbeh portionenweise zugedeckt rundum je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Board
Kibbeh, Labneh, gefüllte Datteln, Pita-Brote und alle restlichen Zutaten auf dem Board anrichten.

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