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Dumplings mit Knusperschicht
1 Std. Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 539
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 1 dl Wasser, heiss
  • 2 TL Sonnenblumenöl
Füllung
  • 400 g Hackfleisch (Schwein)
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • wenig Pfeffer
Knusperschicht-Mischung
  • 1.25 dl Wasser
  • 2.5 EL Weissmehl
Dämpfen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
Dip
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün
  • 1 roter Chili
  • 1 cm Ingwer
  • 0.5 dl Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl in eine Schüssel geben, Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Füllung
Fleisch in eine Schüssel geben. Bundzwiebeln fein hacken, beigeben. Ingwer und Knoblauch fein dazureiben. Sojasauce, Zucker und Pfeffer beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Formen
Teig halbieren, zu je einer Rolle von ca. 32 cm Länge formen. Rollen in je 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben. Teigränder nach oben falten, über der Füllung zusammendrücken.
Knusperschicht-Mischung
Wasser und Mehl gut verrühren.
Dämpfen
2 EL Öl in einer weiten beschichten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Dumplings bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten.
Die Hälfte der Knusperschicht-Mischung dazugiessen, zugedeckt ca. 7 Min. dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben. Deckel entfernen, ca. 2 Min. fertigbraten. Dumplings herausnehmen, mit dem restlichen Öl, Dumplings und Knusperschicht-Mischung gleich verfahren.
Dip
Bundzwiebel und Ingwer fein hacken. Chili entkernen, fein hacken, alles mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren, zu den Dumplings servieren.