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Bündner Buchweizensuppe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 390
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 35g
- Eiweiss ca. 22g

Das brauchts
für 4 Personen
Suppe
- 1 EL Butter
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 200 g Rüebli, in Würfeli
- 200 g Knollensellerie, in Würfeli
- 150 g Buchweizen
- 200 g Lauch, längs halbiert, in Scheibchen
- 100 g Speckwürfeli
- 100 g Bündnerfleisch in Tranchen, fein geschnitten
- 2 Zweiglein Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Liter Rindsbouillon
Anrichten
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- 1 dl Saucen-Halbrahm
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Rüebli. Sellerie und Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Buchweizen, Speck und Bündnerfleisch beigeben, kurz mitdünsten. Thymian und Lorbeer beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln.
Anrichten
Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.