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Smashed Potatoes
40 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 475
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln
  • 1.5 kg Baby-Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL geräucherter Paprika
  • wenig Pfeffer
Topping
  • 1 EL Öl
  • 2 rote Zwiebel, in feinen Ringen
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln offen ca. 30 Min. im siedenden Salzwasser weich kochen. Kartoffeln abtropfen und ca. 5 Min. stehen lassen. Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einem Löffelrücken flach drücken. Öl, Knoblauch und Rosmarin mischen, würzen, auf den Kartoffeln verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
Topping
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Essig beigeben, vollständig einkochen, würzen. Crème fraîche salzen, die Hälfte des Schnittlauchs darunterrühren, auf den Kartoffeln verteilen. Zwiebeln und der restliche Schnittlauch darauf verteilen.