Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Polenta mit Gorgonzola
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 654
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 66g
  • Eiweiss ca. 29g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Polenta
  • 1 Liter Milch
  • 0.5 Liter Wasser
  • 2 TL Salz
  • 300 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
  • 0.25 Bund Thymian, Blätter abgezupft
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 160 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
Anrichten
  • 60 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Polenta
Milch und Wasser aufkochen, salzen. Mais und Thymian einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Beide Käse darunterrühren.
Anrichten
Polenta anrichten, Gorgonzola darauf verteilen.

Empfohlene Weine