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Veganer Schoggi-Zopf
30 min Aktiv | 3 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 403
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 54g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Stück
Teig
  • 400 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 2.5 dl Mandeldrink
  • 0.75 dl Rapsöl
  • 160 g Schokoladenwürfel
Formen
  • 1 TL weisses Mandelmus
  • 1 EL Wasser
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Mandeldrink beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Öl langsam beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Schokoladenwürfeli darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen, danach zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
Formen
Teig in zwei Portionen teilen, zu je ca. 70 cm langen Strängen formen, die an den Enden dünner werden. Stränge zu einem Zopf flechten. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Mandelmus und Wasser verrühren, Zopf damit bestreichen.
Backen
Zopf in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 °C aufheizen, ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.