Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Seezungenfilets mit Limettenbutter
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 295
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 1g
  • Eiweiss ca. 22g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Limettenbutter
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Bio-Limetten, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
Fisch
  • 500 g Seezungenfilets (MSC), längs halbiert
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Limettenbutter
Butter, Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Butter in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm ∅) füllen. 4 Rosetten auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen, kühl stellen.
Fisch
Fischfilets würzen, wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Petersilie darüberstreuen, mit der Limettenbutter servieren.

Empfohlene Weine