Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Frühlings-Strudelkuchen
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 336
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Strudelteig
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • 20 g Butter, flüssig
Füllung
  • 3 Ei
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL Maizena
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1 TL Salz
  • 250 g grüne Spargeln, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • 1 Bund Kerbel, fein geschnitten
Utensilien
  • Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Strudelteig
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, leicht versetzt aufeinanderlegen. Die Teigblätter so in die vorbereitete Form legen, dass die Teigränder über dem Formenrand liegen.
Füllung
Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Gemüse und Kräuter daruntermischen. Masse auf dem Strudelteig verteilen, überlappenden Teigrand etwas zusammenfalten und einschlagen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Empfohlene Weine