Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Rhabarber-Blondies
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 300
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Schokoladenmischung
  • 150 g Butter
  • 200 g weisse Schokolade, fein gehackt
Teig
  • 120 g grobkörniger Rohzucker
  • 3 Ei
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 130 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 120 g Weissmehl
Topping
  • 30 g Butter, weich
  • 30 g Zucker
  • 30 g Weissmehl
  • 250 g Rhabarber, in ca. 2 cm dicken Scheiben
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für eine quadratische Springform (ca. 23 cm), Boden und Rand mit Backpapier belegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokoladenmischung
Butter in eine Pfanne geben, erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren.
Teig
Eier, Zucker und Salz gut verrühren. Vanillesamen und Ingwer mit der Schokolade darunterrühren. Mehl und Nüsse mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form geben.
Topping
Butter, Zucker und Mehl von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben, mit dem Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.