- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Vorspeise
- Spargel-Tempura

Spargel-Tempura
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 764
- Fett ca. 53g
- Kohlenhydrate ca. 63g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 4 Personen
Tempura-Teig
- 150 g Weissmehl
- 150 g Maizena
- 0.5 TL Salz
- 3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt
- 3 EL Mayonnaise
Frittieren
- Öl zum Frittieren
- 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
- wenig Fleur de Sel
Limetten-Mayonnaise
Produkte ansehen
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 100 g Mayonnaise
- 0.5 EL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)

Und so wirds gemacht
Tempura-Teig
Mehl, Maizena und Salz in einen Messbecher geben, mischen. Mineralwasser und Mayonnaise schnell darunterrühren. Teig ca. 20 Min. kühl stellen.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Teig gut durchrühren. Spargeln portionenweise in den Teig tauchen, sorgfältig ins Öl geben, rundum ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Limettenschale und Fleur de Sel darüberstreuen, warm stellen.
Limetten-Mayonnaise
Mayonnaise, Limettenschale, -saft, Sojasauce und Chiliflocken verrühren, zu den Spargel-Tempura servieren.