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Spargel-Tempura
30 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 764
  • Fett ca. 53g
  • Kohlenhydrate ca. 63g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Tempura-Teig
  • 150 g Weissmehl
  • 150 g Maizena
  • 0.5 TL Salz
  • 3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt
  • 3 EL Mayonnaise
Frittieren
  • Öl zum Frittieren
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
  • wenig Fleur de Sel
Limetten-Mayonnaise
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 100 g Mayonnaise
  • 0.5 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tempura-Teig
Mehl, Maizena und Salz in einen Messbecher geben, mischen. Mineralwasser und Mayonnaise schnell darunterrühren. Teig ca. 20 Min. kühl stellen.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Teig gut durchrühren. Spargeln portionenweise in den Teig tauchen, sorgfältig ins Öl geben, rundum ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Limettenschale und Fleur de Sel darüberstreuen, warm stellen.
Limetten-Mayonnaise
Mayonnaise, Limettenschale, -saft, Sojasauce und Chiliflocken verrühren, zu den Spargel-Tempura servieren.

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