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Palmier-Knoblauchbrötli
20 min Aktiv | 2 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 161
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 15 Stücke
Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1.5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 30 g Butter, weich
Knoblauch-Kräuter-Butter
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 60 Butter
  • 0.5 Bund Salbei, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Rosmarin, fein geschnitten
Formen
  • 120 g geriebener Gruyère
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, Ei und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Knoblauch-Kräuter-Butter
Butter mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 20 x 60 cm) auswallen, Butter darauf verteilen, Käse darüberstreuen, etwas andrücken. Teig von beiden Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen. Rolle in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Palmiers auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, herausnehmen, Palmier-Brötli auf einem Gitter etwas abkühlen.