Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Rüebli-Flammkuchen mit Ei
20 min Aktiv | 38 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 945
  • Fett ca. 56g
  • Kohlenhydrate ca. 77g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Flammkuchen
  • 2 rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig (je ca. 23 x 38 cm)
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • wenig Pfeffer
  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • 300 g Rüebli, grob gerieben
  • 190 g Bratspeck in Tranchen, in feine Streifen
Spiegeleier
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 frisches Ei
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Flammkuchen
Teige entrollen, mit dem Backpapier auf zwei Bleche ziehen. Crème fraîche würzen, Teige damit bestreichen. Zwiebeln, Rüebli und Speck darauf verteilen.
Backen pro Blech
Einen Flammkuchen ca. 8 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.
Spiegeleier
4 Eier nacheinander aufschlagen, sorgfältig auf dem Fladen verteilen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, würzen. Zweiten Flammkuchen gleich backen.