- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Muffins mit Osterhäsli

Muffins mit Osterhäsli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 370
- Fett ca. 20g
- Kohlenhydrate ca. 39g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 12 Stücke
Teig
- 250 g Weissmehl
- 170 g Zucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 2.5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
- 2.5 dl Wasser
- 5 EL Sonnenblumenöl
Glasur
- 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 50 g Pistazien, geschält
Utensilien
Produkte ansehen
- Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Schokolade in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Die Muffins zu ⅓ in die Schokolade tauchen. Pistazien im Cutter fein mahlen, über die Muffins streuen.