Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Muffins mit Osterhäsli
40 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 370
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 39g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 170 g Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 2.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 2.5 dl Wasser
  • 5 EL Sonnenblumenöl
Glasur
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 50 g Pistazien, geschält
Utensilien
  • Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Schokolade in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Die Muffins zu ⅓ in die Schokolade tauchen. Pistazien im Cutter fein mahlen, über die Muffins streuen.

Empfohlene Weine