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Chimichurri-Poulet
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 862
- Fett ca. 75g
- Kohlenhydrate ca. 8g
- Eiweiss ca. 36g

Das brauchts
für 4 Personen
Vorbereiten
- 1 Poulet (ca. 1.2 kg)
Chimichurri-Marinade
- 2 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
- 2 Bund Koriander, Blätter abgezupft
- 4 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 2 roter Chili, entkernt, grob gehackt
- 1 dl Rotweinessig
- 2 dl Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Fleischtomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Anrichten
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- 0.75 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Poulet trocken tupfen, Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.
Chimichurri-Marinade
Petersilie und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Mixbecher geben, pürieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Poulet salzen, mit 2 EL Öl bestreichen. Poulet bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren. Nach der Hälfte der Zeit, Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Poulet wenden, ca. 25 Min. fertig grillieren. Tomaten beidseitig mit dem restlichen Öl bestreichen, während den letzten 2 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Poulet mit 2 EL der Chimichurri-Marinade bestreichen. Tomaten auf eine Platte geben und mit der restlichen Marinade beträufeln, Fleur de Sel darübersteuen.