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Chimichurri-Poulet
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 862
  • Fett ca. 75g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Vorbereiten
  • 1 Poulet (ca. 1.2 kg)
Chimichurri-Marinade
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
  • 2 Bund Koriander, Blätter abgezupft
  • 4 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 roter Chili, entkernt, grob gehackt
  • 1 dl Rotweinessig
  • 2 dl Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Fleischtomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Anrichten
  • 0.75 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Poulet trocken tupfen, Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.
Chimichurri-Marinade
Petersilie und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Mixbecher geben, pürieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Poulet salzen, mit 2 EL Öl bestreichen. Poulet bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren. Nach der Hälfte der Zeit, Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Poulet wenden, ca. 25 Min. fertig grillieren. Tomaten beidseitig mit dem restlichen Öl bestreichen, während den letzten 2 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Poulet mit 2 EL der Chimichurri-Marinade bestreichen. Tomaten auf eine Platte geben und mit der restlichen Marinade beträufeln, Fleur de Sel darübersteuen.

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