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Vegane Wassermelonen-Steaks
25 min Aktiv | 1 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 280
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 0.5 EL Senf
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 g getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1 Mini-Wassermelone, geschält, halbiert, in ca. 3 cm dicken Scheiben
  • wenig Pfeffer
Backen
  • 2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Anrichten
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • wenig Fleur de Sel
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Rucola
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, 2 EL davon beiseitestellen. Wassermelonenscheiben mit dem Rest bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 1 Std. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rosmarin unter die beseitegestellte Marinade rühren, Wassermelone damit bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Wassermelonen-Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Anrichten
Aceto und Öl verrühren, würzen. Tomaten und Rucola anrichten, Sauce darüberträufeln, Pinienkerne darüberstreuen. Wassermelonen-Steaks aufschneiden, salzen, zum Salat servieren.
How-tos