- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Grillieren
- Vegane Wassermelonen-Steaks

Das brauchts
für 4 Personen
Marinade
- 0.5 EL Senf
- 4 EL Aceto balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 5 g getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Salz
- 1 Mini-Wassermelone, geschält, halbiert, in ca. 3 cm dicken Scheiben
- wenig Pfeffer
Backen
- 2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Anrichten
Produkte ansehen
- 2 EL Aceto balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
- wenig Fleur de Sel
- 40 g Pinienkerne, geröstet
- 100 g Rucola

Und so wirds gemacht
Marinade
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, 2 EL davon beiseitestellen. Wassermelonenscheiben mit dem Rest bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 1 Std. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rosmarin unter die beseitegestellte Marinade rühren, Wassermelone damit bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Wassermelonen-Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Anrichten
Aceto und Öl verrühren, würzen. Tomaten und Rucola anrichten, Sauce darüberträufeln, Pinienkerne darüberstreuen. Wassermelonen-Steaks aufschneiden, salzen, zum Salat servieren.
How-tos