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Merlot-Risotto
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 515
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 70g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Risotto
  • 1 EL Butter
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 350 g Risottoreis
  • 5 Zweiglein Thymian
  • 2 Lorbeerblatt
  • 5 dl Rotwein (z.B. Merlot)
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g geriebener Parmesan
Anrichten
  • 5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • 100 g Mascarpone
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Risotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis, Thymian und Lorbeer beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 2 dl Wein dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Restlichen Wein und Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Thymian und Lorbeerblätter entfernen. Käse daruntermischen, würzen.
Anrichten
Risotto anrichten, Mascarpone darauf verteilen, Thymianblättchen darüberstreuen.