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Pouletspiessli mit Mais
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 571
  • Fett ca. 43g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 1 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL grobkörniger Rohzucker
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 0.25 TL Salz
  • 650 g Pouletschenkel-Stücke
  • 8 Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
Mais
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Maiskolben, geviertelt
Limetten-Koriandersauce
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 2 Bund Koriander, grob geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Limette, in Schnitzen
  • einige Korianderblättchen
  • 1 cm Ingwer, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren, Poulet beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Poulet an die Spiesschen stecken.
Mais
Öl, Paprika und Salz verrühren, Maiskolben damit einreiben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli und Mais bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Limetten-Koriandersauce
Limettenschale mit den restlichen Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Sauce zu den Pouletspiessli und dem Mais servieren. Mit Limettenschnitzen und Korianderblättchen garnieren.