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Spargelrisotto
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 485
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 64g
- Eiweiss ca. 16g

Das brauchts
für 4 Personen
Spargeln
- 1 EL Butter
- 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
Risotto
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- 1 EL Butter
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- 2 dl Weisswein
- 80 g geriebener Parmesan
- 1 Liter Gemüsebouillon, heiss
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht
Spargeln
Butter in einer Pfanne erwärmen. Spargeln beigeben ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen.
Risotto
Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca.15 Min. köcheln. Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Butter darunterrühren, würzen.