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Bärlauch-Lasagne
45 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 477
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 22g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Bärlauch-Füllung
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Bärlauch
  • 300 g Jungspinat
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Béchamelsauce
  • 20 g Butter
  • 20 g Weissmehl
  • 0.25 TL Muskat
  • 8 dl Milch
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Lasagne
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 12 grüne Lasagne-Blätter
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bärlauch-Füllung
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Bärlauch und Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, beiseitestellen.
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Lasagne
Bärlauch-Füllung, Lasagneblätter und Béchamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen, Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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