20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Topinambur-Salat

Topinambur-Salat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 339
- Fett ca. 13g
- Kohlenhydrate ca. 47g
- Eiweiss ca. 9g

Das brauchts
für 4 Personen
Topinambur
- 250 g tiefgekühlte geschälte Marroni
- 800 g Topinambur, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 0.5 Bund Majoran, fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebel, in Schnitzen
- 0.5 TL Salz
Dressing
Produkte ansehen
- 2 EL Honigsenf
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- 180 g Jogurt nature
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- wenig Pfeffer
- einige Majoranblättchen

Und so wirds gemacht
Topinambur
Topinambur, Marroni, Zwiebeln und Majoran mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Dressing
Senf, Limettenschale und -saft, Öl und Jogurt verrühren, würzen. Gemüse und Marroni anrichten, Dressing darüberträufeln, Majoranblättchen darüberstreuen.