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Weissbrot
20 min Aktiv | 2 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 248
  • Fett ca. 1g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Brot
Teig
  • 500 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 3 dl Wasser
Formen
  • wenig Weissmehl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser und Honig beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl etwas flach drücken, zu einer Kugel, dann zu einem länglichen Brot formen, auf ein Backpapier legen, Teig mit Mehl bestäuben. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit einem scharfen Messer mehrmals schräg ca. 1 cm tief einschneiden. Einige der entstandenen Teigstreifen mehrmals mit einer Schere einschneiden, sodass kleine Spitzen entstehen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 °C reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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