Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schokoladen-Makrönli
20 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 177
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 15 Stücke
Makrönli
  • 3 Eiweiss
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Schokoladenpulver
Verzieren
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Makrönli
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse und Schokoladenpulver mit einem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 18 mm Ø) geben, Makrönli (je ca. 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Makrönli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen.
Verzieren
Kuchenglasur im Beutel im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen. Makrönli mit der Spitze in die Glasur tauchen, etwas abtropfen. Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.