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Erdbeer-Cheesecake
40 min Aktiv | 4 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 279
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Boden
  • 200 g Vollkornguetzli (z.B. Naturaplan Vierkorn)
  • 100 g Butter
  • 3 EL Kakaopulver
  • 10 Stück Erdbeeren (ca. 250 g)
Cheesecake
  • 330 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 100 g Zucker
  • 300 g Jogurt nature
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Erdbeeren
  • 6 Blätter Gelatine
  • 3 EL Wasser, siedend
Verzieren
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Zweiglein Zitronenmelisse
Utensilien
  • Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und mit Folie ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli in einem Plastickbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben.
Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, etwas abkühlen. Butter mit dem Kakao zu den Guetzli geben, mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffel oder Glasboden gut andrücken.
Erdbeeren halbieren, mit der Schnittfläche nach aussen an den Formrand stellen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Cheesecake
Frischkäse, Jogurt und Zucker in eine Schüssel geben. Vanillestängel, längs aufschneiden, Samen herauskratzen, beigeben, verrühren. Erdbeeren vierteln in einen Messbecher beigeben, pürrieren unter die Masse mischen.
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen, abtropfen. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Erdbeermasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Verzieren
Erdbeeren vierteln, die Hälfte davon mit dem Puderzucker in einen Messbecher geben. Zitronenschale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, pürieren. Sauce auf dem Cheesecake verteilen. Melissenblätter abzupfen, mit den restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen.

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