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Dorade aus dem Ofen mit Gemüse
40 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 382
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 21g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Doraden
  • 2 Doraden Royale (Bio), küchenfertig
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
Gemüse
  • 600 g Kohlrabi, geschält, in Schnitzen
  • 1 dl Weisswein
  • 1 TL Salz
  • 2 Bund Radiesli, halbiert
  • 3 Zweiglein Thymian
Braten im Ofen
  • 100 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
Mandelbutter
  • 50 g Butter, in Stücken
  • wenig Salz
  • 60 g Mandelstifte, geröstet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Doraden
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
Gemüse
Kohlrabi, Radiesli und Thymian um die Fische verteilen. Wein darübergiessen, Gemüse salzen.
Braten im Ofen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Erbsli die letzten 5 Min. beigeben.
Mandelbutter
Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, Mandeln beigeben, salzen. Fische mit Gemüse und Mandelbutter anrichten.

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