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Kräuterteesuppe
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 353
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 18g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 4 Personen
Suppe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 500 g Knollensellerie, in kleinen Stücken
- 300 g mehligkochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 1 dl Vollrahm
- 4 Beutel Kräutertee (z.B. Pro Montagna Bergkräutertee)
- 9 dl Gemüsebouillon
Cracker
- 1 Beutel Kräutertee (z.B. Pro Montagna Bergkräutertee)
- 40 g geriebener Parmesan
Anrichten
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- 1 dl Rahm, flaumig geschlagen

Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Sellerie beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel beigeben, ca. 15 Min. ziehen lassen, Teebeutel entfernen. Rahm dazugiessen Suppe nochmals aufkochen.
Cracker
Teebeutel aufschneiden, Tee in eine Schüssel geben. Käse beigeben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Anrichten
Suppe anrichten, Rahm darauf verteilen. Cracker in Stücke brechen, dazu servieren.