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St. Galler Klostertorte
30 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 320
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 41g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 0.5 dl Milch
  • 100 g Mandelmehl
  • 300 g Weissmehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
Torte
  • 300 g Himbeerkonfitüre, glatt gerührt
  • 1 Eigelb
Utensilien
  • Für eine Springform (ca. 26 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eiweiss und Milch darunterrühren. Mehl, Mandelmehl, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen, beigeben, zu einem glatten Teig mischen. 2/3 vom Teig in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen, am Rand etwas hochziehen. Form und restlichen Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Torte
Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig zu Streifen formen, gitterartig auf die Konfitüre legen, am Rand leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.