Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Erdbeermousse
25 min Aktiv | 4 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 363
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Mousse
  • 400 g Erdbeeren, geviertelt
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 80 g Puderzucker
  • 4 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Anrichten
  • 50 g gebrannte Mandeln, grob gehackt
  • 100 g Erdbeeren, geviertelt
  • 2 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mousse
Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit dem Puderzucker in einen Messbecher geben, pürieren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 4 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Anrichten
Mandeln auf der Erdbeermousse verteilen, mit Erdbeeren und Pfefferminze verzieren.

Empfohlene Weine