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Älpler-Quiche
30 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 1076
  • Fett ca. 72g
  • Kohlenhydrate ca. 51g
  • Eiweiss ca. 53g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 20 g Kernenmix
  • 0.5 TL Salz
  • 4 EL Wasser, kalt
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
Füllung
  • 1 EL Butter, in Stücken
  • 400 g Lauch, halbiert, in feinen Streifen
  • 200 g Salsiz (z.B. Pro Montagna Grisoni), geschält, in Würfeli
  • 200 g Alpkäse (z.B. Pro Montagna), grob gerieben
Guss
  • 3 dl Halbrahm
  • 3 Ei
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Kernenmix
Utensilien
  • Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø), mit Backpapier belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Kernenmix und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Butter in einer Pfanne erwärmen. Lauch beigeben ca. 5 Min. andämpfen. Lauch in eine Schüssel geben, etwas abkühlen, Käse und Salsiz beigeben, mischen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Füllung darauf verteilen.
Guss
Halbrahm und Eier gut verrühren, würzen. Guss über den Lauch giessen, Kernenmix darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.

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