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Hirsotto mit gebratenen Pilzen
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 568
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 21g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Vorbereiten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Bündner Bergkäse
Hirsotto
  • 1 EL Butter
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 250 g Goldhirse
  • 3 dl Weisswein
  • 6 dl Pilzbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pilze
  • 400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme und Kräuterseitlinge)
  • 1 Schalotte
  • 80 g Bio Mandeln Rosmarin
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 3 EL Bratbutter
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Schalotte schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Bergkäse grob reiben.
Hirsotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Hirse und Rosmarin beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten.
Wein und Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, Käse darunterrühren, würzen.
Pilze
Pilze in Stücke schneiden, Schalotte schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden, Mandeln grob hacken.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pilze beigeben, ca. 10 Min. rührbraten.
Schalotte beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Rosmarin und Mandeln beigeben, mischen, würzen. Hirsotto mit den Pilzen anrichten.