Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Weissweinsuppe mit Gorgonzola
25 min Aktiv | 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 356
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 4 dl Weisswein
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Weissmehl
  • 2.5 dl Saucen-Halbrahm
  • 50 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Suppe
  • 50 g Mandel, geröstet, grob gehackt
  • 200 g blaue Trauben, längs halbiert
  • 25 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in kleinen Stücken
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm und Käse beigeben, rühren bis der Käse geschmolzen ist, würzen.
Suppe
Suppe anrichten, Trauben, Mandeln und Gorgonzola darüberstreuen.