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Limetten-Mailänderli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 59
- Fett ca. 3g
- Kohlenhydrate ca. 7g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 40 Stücke
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Teig
- 100 g gemahlener Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, weich
- 250 g Halbweissmehl
- 1 frisches Ei
- 2 Limette, heiss abgespült abgeriebene Schale und 1 TL Saft
Formen
- 1 Eigelb, verklopft

Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Limettenschale und -saft beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren ca. 7mm dick auswallen. Verschiedene Formen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli mit Eigelb bestreichen.
Backen
Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.